Sportunion Altenberg – SV Freistädter Bier 1:2 (O:1)

Tore: Michael Wirtl-Gutenbrunner, Patrick Werner.

Waldstadion Altenberg, SR: Gerhard Kriener, 250 Zuschauer.

11. Runde der Bezirksliga Nord – Auswärtspartie in Altenberg.

Nach dem Sieg vorige Woche zu Hause gegen den SV Gallneukirchen galt es für die Jungs von Coach Christian Weilguny in Altenberg gleich nachzulegen. Leichter gesagt als getan. Nach den zwei Ausschlüssen von Sonnberger und Dutzler sowie der Verletzung von Lorenc alles andere als einfach in Altenberg zu bestehen. Durch die Ausfälle des Stammpersonals ergeben sich jedoch Möglichkeiten für junge Talente, die von Coach Weilguny eingesetzt werden.

Die Anfangsphase des Spieles verlief ziemlich ausgeglichen. Es ergaben sich Halbchancen auf beiden Seiten. Nach 16. gespielten Minuten Tor für den SVF. Ein Freistoß von der Seite, Michael Wirtl-Gutenbrunner ist mit dem Kopf zur Stelle und erzielt die Führung.

In Minute 30. und 32. vergeben wir zwei gute Chancen. Freistadt kommt immer besser ins Spiel und übernimmt die Kontrolle. Bis zum Pausenpfiff passierte nichts mehr.

Die Sportunion kommt gut aus der Kabine und kreiert gleich einige gute Möglichkeiten. In der 56. Minute ist es dann passiert. Gute Aktion von Gierlinger von der Seite und Mayr schiebt nach einem Stangler zum Ausgleich ein.

Altenberg danach besser – ein Spiel auf Augenhöhe. Es dauerte dann bis zur 73. Minute. Ein langer Ball von Goalie Alex Schwingshandl, der schlüpft durch die Abwehr und Patrick Werner schiebt am Tormann vorbei zur 1:2 Führung.

In der Schlussviertelstunde dann noch zwei dicke Möglichkeiten für die Gastgeber, die glücklicherweise nichts einbrachten. Unsere Mannschaft konnte heute einen Arbeitssieg einfahren.